Положение об общественной комисии по питанию

2.1. и безопасности жизнедеятельности обучающихся граждан Российской Федерации.
Комиссия:

3.1. Оказывает

содействие

администрации

школы

в организации

питания

обучающихся.

3.2. Осуществляет контроль за:
- соответствием ежедневного меню примерному меню по набору блюд, требованиям СанПин
по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам
предлагаемых блюд,

- отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации в детских организациях
продуктов,

- соблюдением культуры обслуживания обучающихся,
- санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока,
-

своевременностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в
соответствии рекомендациями, в соответствии с приложением № 12 к Постановлению
Главного санитарного врача РФ от 23 июля 2008г. № 4 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,
учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПин 2.4.5.240908)

и

договором(контрактом)

с

юридическим

лицом

или

индивидуальным

предпринимателем.

3.3. Общественная комиссия вправе организовать проверку за поступающими на пищеблок
продуктами питания: наличие сопроводительных документов на поступающее сырье и
продуктов питания, подтверждающих их качество и безопасность, сроки реализации
продуктов. В случае выявления нарушений потребовать от Организации добровольного
изъятия пищевых продуктов из оборота до устранения нарушений.

3.4. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой
продукции и представляет полученную информацию руководителю школы.

3.5. Вносит предложения администрации школы по улучшению обслуживания обучающихся.

3.6. Оказывает содействие администрации школы в проведениипросветительской работы среди
обучающихся и их родителей(законных представителей) по вопросам рационального
питания.

3.7. Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием
обучающихся.
1. Организационные принципы работы комиссии

4.1. Комиссия по контролю за организацией питания создается приказом директора школы в
начале учебного года, в котором определяются: состав, цели и содержание работы
комиссии, утверждается план работы на учебный год.

4.2. В состав комиссии по контролю за организацией питания входят:
-председатель комиссии по контролю за питанием

- члены

комиссии

(представители

педагогического

коллектива,

родительской

общественности).
2. Организация работы комиссии по контролю за организацией питания

5.1. Комиссия по контролю за организацией питания строит свою работу в соответствии с
планом работы на учебный год, определяя цели и задачи текущего контроля, его сроки,
подведение итогов и время на устранение отмеченных недостатков в ходе контроля.

5.2. Комиссия по контролю за организацией питания может осуществлять свои функции вне
плана работы по инициативе администрации школы, по жалобе, из-за нарушения
нормативно-правовых актов в области защиты прав ребенка, его здоровья, питания,
безопасности

со

стороны

работников

пищеблока,

педагогических

работников,

администрации школы.

5.3. Результаты контроля отражаются в акте.
5.4. Плановая работа комиссии по контролю за организацией питания должна осуществляться
не реже 1 раза в четверть.

5.5. Общественная комиссия по контролю за организацией питания обучающихся
ежеквартально отчитывается о работе по осуществлению

контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директорешколы.
3. Функциональные обязанности комиссии по
контролю за организацией питания.

6.1. Контроль посещений столовой школьниками, учетом качества фактически отпущенных
бесплатных завтраков и обедов.

6.2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала, внешним видом и
опрятностью обучающихся, принимающих пищу.

6.3. Контроль за состоянием мебели в обеденном зале, наличием в достаточном количестве
посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, кухонного разделочного
оборудования и уборочного инвентаря.

6.4. Контроль за своевременным и качественным ремонтом технологического и холодильного
оборудования пищеблока, систем тепло-водо- энергообеспечения.

6.5. Контроль за графиком приема пищи обучающихся во время перемен, за режимом столовой.
6.6. Контроль за списками обучающихся, получающих бесплатное питание из бюджетных
средств.

6.7. Выводы, замечания и предложения комиссии по контролю за организацией питания
должны

приниматься

к

руководству

и

исполнению

работниками

пищеблока,

администрацией учреждения и администрацией, организующей питание.

6.8. С целью контроля за принятыми мерами по устранению отмеченных недостатков в ходе
предшествующей проверки, комиссия по контролю за организацией питания может
назначить повторную проверку.
4. Документация комиссии по контролю за организацией питания.

7.1. Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем
и секретарем.

7.2. Папка протоколов заседания комиссии и акты проверок за организациейпитания
хранится у председателя комиссии


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».